您现在的位置:首页组织工作
我校召开2016年度党支部书记抓党建述职评议考核会
(2017-04-07 16:44:32)

 

           我校召开2016年度党支部书记抓党建述职评议考核会
 
2017年4月5日,我校召开了2016年度党支部书记抓党建述职评议考核会。全体校领导、各党支部书记和全体处级干部参加了会议。会议由学校党委书记刘晓平同志主持。
会上,各党支部书记对2016年抓党建工作情况进行了述职。述职重点围绕上级和学校党委关于基层党建工作部署要求、落实全面从严治党责任内容进行,分别从履行抓基层党建工作责任情况、抓基层党建工作取得的成效情况、基层党建工作进展情况、存在的突出问题,加强和改进工作的思路措施四个方面进行了汇报。之后,当场发放了《2016年度河北广播电视大学基层党组织书记述职测评表》,与会全体人员对述职的各支部书记进行了现场测评。
党委副书记籍献平同志代表学校党委对去年各党支部书记抓党建工作情况进行了点评。他肯定了各党支部一年来党建工作取得的成绩,总结了支部党建工作的特点,对改进和加强今后的基层党建工作,提出了要求。希望各党支部书记要进一步提高抓党建的能力水平;继续完善“三会一课”制度,加强党员学习教育,不断提高党性觉悟;坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥党员的先锋模范作用;虚心听取党员意见,不断改进党员活动的形式。
刘晓平同志做了总结讲话。他强调,在今后的党建工作中各党支部书记要做到“三个突出”:一是突出抓好党建工作实效性。党建活动重在有神,要坚持四个自信,增强四个意识。只有这样我们的党建工作才会坚强有力。支部和党小组要发挥好主观能动性,充分发挥党员的先锋模范作用;二是突出规范性。要认真坚持好“三会一课”制度和各项组织生活制度,并在此基础上搞好特色活动;三是突出针对性。要贯彻执行好上级和学校党委的决策部署,服务学校转型发展。要关心党员合理诉求,关心群众生活,做好民主党派、非党群众的思想政治工作。今后在领导班子和领导干部年度考核中,要加大抓基层党建工作权重,把基层党建工作情况作为评优评先、选拔任用干部的重要依据。

 

联系方式:石家庄市和平西路481号   邮编:050071   电话:0311-87041122
部门信箱:zzrsb@hebnetu.edu.cn
Copyright @ 2011   河北电大组织人事部   版权所有